Причины бывают разные, как и советы..

Эмма Петрова
...
Да,но уважение,можно,лишь заслужить,
За поступки и проявляемые действия.
Просто так , беспричинно,можно любить,
 но Поступки порождают последствия.

Если дебошир,скандалист,сквернослов,
Лентяй,лишь притворяющийся трудягой,
Тут уж,и так понятно, без слов,
Любит бездельничать и гулять бродягой.

И семья ему в тягость и не к чему,
Не хочет трудиться и заботиться о ней,
Жена залетела, женился и вот потому..
Так сказал о причине несвободы своей.

И рад бы ,с ней развестись,да вот--дети,
Каждый,*свои претензии" предъявляет,
Для развода--разные причины на свете.
Себя хвалит ,а его постоянно ругает.
...