Я домой

Александр Смок1
Сегодня я спешу домой,
Беру билет на поезд.
Для близких славная Ассоль,
А для ребёнка... совесть.

Не буду ждать тот алый цвет,
И в паруса давно не верю.
Я не даю на всё ответ,
Но за собой закрою двери.

Моё пространство это я,
Вам трудно в это верить.
Корабль, вся моя  семья,
А счастье парусами не измерить.

Давно я  Грэя в жизни  не ищу,
И ветра мне не надо в спину.
Одна без дома я грущу,
Любовь... Замедленная мина.