***

Мария Людмер
Если б возможным стало
Сложить вереницей пепел,
Осколковый склеить парус
И выстлать тропу во вне,
Я б не пошла в начало.
Мой путь,знаешь,снова светел.
Я,знаешь,пожалуй,справлюсь
С минутной нуждой в тебе.

Если б рябина стыла,
И блики сжигали веки
Тугими лучами смеси
Зовущих слепых комет,
Я б не посмела,милый,
Входить в испитЫе реки.
Мой путь,знаешь,снова весел.
На нём тебя,знаешь,нет.

Воют-синеют тучи
В кольце золотистых стрелок,
И компас не знает точных,
Посильных координат.
Всё равно - пусть помучит, -
Мне берег не мил и мелок.
Мне пеплы-осколки тошны.
Нам,знаешь,не плыть назад.
.
.
.
#strokiludmer
#смирапострочке
#ЛюдмерПишет