А, что не так?..

Леонид Валериевич Жмурко
А после ссор, когда все чувства в хлам,
когда к чертям приобретённый опыт,
когда уже никто не нужен нам,
казалось бы... Беспрекословный шёпот
судьбы (любви)... Да кто их разберёт?!
(Они всегда без повода, без спроса
к нам в душу лезут, зная наперёд,
что впустят их без всяческих вопросов):
«Ну, что дружок, не топятся в вине
слова её и запах нежной кожи?..
Орал: «Уйди!» А думаешь о ней
дни напролёт, и в промежутках то же.
Разбил, о дверь закрытую, кулак,
но почему-то плакал не от боли
физической. Иначе, ну никак,
она ушла, как ты просил, всего лишь.
Всё как хотел. Желал ты тишины, –
вкушай и пей взахлёб, не заостряйся
на поисках причин ничьей вины,
свободой вожделенной упивайся.
А, что не так?.. Души разрушен храм?
Не будь так малодушен. Вновь отстроишь.
Но шепчешь ты, что без неё, мир – хлам,
и ничего ты, без неё, не стоишь.