Это что-то высшее

Олег Иванович Дорогань
Снова очиняются
Впрок карандаши.
Снова начинается:
Только знай пиши!
Это состояние –
Словно ты везде.
Это расстоянием –
От звезды к звезде!

Хвори все и вывихи
Словно смыты в бане.
Все обиды выбиты –
Точно в кегельбане!
Это что-то высшее!
Эту дурь не вышибить.
Этой дури – ша!
А она – душа...

Ближних лица кислые
И кривой усмех,
Но какой немыслимый
Внутренний успех!
Зряшное и лишнее
Всё, что кроме строк.
Это что-то высшее –
Им и невдомёк.

Мир – как на ладони
Или на весах.
И душа не тонет
В словесах.
И, сдаётся, суть всего –
То, что сводит в звенья, –
Звонкое присутствие
Вдохновения!