Здесь и сейчас для милой

Катя Ильина
"Здесь и сейчас" ещё не случилось,
Гугл не грузит карту.
Я на колени твои сложила
То, что достойно марта,

С льда переливом, птичьим восторгом
И нелогичным счастьем.
Щедрые духом не знают торга.
Здравствуй, и снова здравствуй!

То, что сверкает, то, что искрится,
Соединю в ладонях -
Пусть устремится в небо за птицей,
Звёздных собрав бутонов.

Как заплутаю? Тёмные ночи
На берегу истока.
Может быть, милая, дашь клубочек?
Пальцы ударишь током?

Милая, может, выпьем винишка?
Кофе ли утром ранним?
Став героинями нашей книжки,
Той, что не будет драмой.

Той, что не будет детям уроком,
Видимо, к сожаленью.
В наших моментах не будет прока,
Только простор для зренья.

Милая, я бы тебе сказала,
Кто зажигает звёзды.
Только стою я в центре вокзала,
И меня слышать - поздно.

03-28.08.2018