Синие глаза у неба Осени...

Татьяна Молостова
Синие глаза у неба Осени...
До чего же синие глаза,
Тучи покрывают небо проседью,
Золотом украшена листва...

И в осеннем царственном величии
Слышно, как курлычут журавли...
Скоро в тихом, молчаливом безразличии
Растворятся в небе их следы...

Пауки запустят паутины,
Будут сами и на них летать,
Так придумали красивые картины
Пауки своим полётом рисовать...

Мы вначале осени сегодня...
Самая красивая пора...
Синевою небо на нас смотрит...
Тучки далеко ещё пока...

От тебя тепло пока исходит...
Также любишь, хочешь быть со мной...
В синем взгляде нежность та же вроде...
Я хочу быть рядом и с тобой...

Но мы оба знаем, скоро тучи...
Скоро тучи нам закроют неба синеву...
И мы оба знаем, будет лучше,
Если нам забыть про ту игру...

Знаем мы, у Осени на время
Очень нежные и синие глаза...
Скоро будет дождь, гроза без меры,
Скоро слёзы разукрасят небеса...

И потом ничто не повторится,
Может будет лишь похожее потом...
Но что было, никогда не возвратится...
Всё уйдёт, где были мы вдвоём...

Но пока со мной кусочки неба...
Милые, любимые глаза...
Скоро ты, возможно, станешь небыль...
Скоро мы простимся навсегда...