Рыбалка

Владимир Сидоркин 3
Встану я на зорьке, раньше петухов,
Заготовлю снасти, словно рыболов.
И на пруд тихонько, по росе пешком,
И для рыб наживка в сумке за плечом.

Вот иду по тропке, что лежит на пруд,
Где коров, овечек пастухи пасут.
Марево над прудом, будто седина,
И встают туманов, белая стена.

Мне не до рыбалки – я боюсь будить,
Буду сон природы нежно сторожить.
Попрошу прощенья у своей земли,
За визит мой ранний я прошу, прости.

Ты продли то утро, я его так ждал,
Не найти мне места, где я так дышал
Запахом сирени, свежестью земли.
Ты продли мне утро, я прошу, продли.

Посидел я долго. Солнца брошен луч,
Затянуло небо стая черных туч.
И закапал дождик, ветерок подул,
Ивушкину ветку он к земле пригнул.

Нипочем погода, дождь мне нипочем,
С Матушкой природой будем мы вдвоем.
Ничего не надо, просто так сидеть,
Ни о чем не думать, не о чем жалеть.

Отдохнуть душою от всего вокруг,
Мне не надо клева, никаких услуг.
Просто поваляться мне в траве густой,
Отдохнуть всем телом в свой мне выходной.

                ***

Вот иду с рыбалки я опять домой,
Черви что остались, я «курям» долой.
Не везет с рыбалкой, не могу удить,
Рыбы нет сегодня, нечем угостить.

28.08.2018г.