Мы ходили по снегу, дружили...

Алла Липницкая
***
Мы ходили по снегу, дружили,
домой возвращались и после
встречи Нового года
жили весело и беззаботно.
Нас всегда утешала природа.
А теперь часть из нас -
будто в братской могиле,
как-то всё под землёй
утрамбовано плотно,
часть - в другом политическом
мире,
кто-то вовсе неведомо где пребывает.
Так бывает, мой друг, так бывает.
Я теперь поняла, как уходят
мгновенья,
как уходят друзья, даже сын, поняла:
голоса поднимаются под купола.
Так в душе возникает высокое пенье.
Я пейзаж сохранила и в воду привычку,
дважды в воду одну не ходить никогда.
Так и плещется там, где имён перекличка,
Непрозрачная эта, большая вода.

28 августа 2018