Успение - миг на земле

Юра Эолас-Шанти
О, Дева небесной природы явленья!
Ты чудо, живущее в верных Сердцах.
Ты честный сосуд, воссиявший над миром:
Ты, Мать православных! Ты мудрости Храм!

Несказанно чудно сиянье твоё,
Средь Ангелов звёздной мриады Вселенной.
Средь лилий цветущих твоё бытиё –
В ароме духовной души сокровенной.

Не плачьте, о люди, о Деве Небесной!
Смиренное Сердце – почит в Небесах.
Успенье живое в природе телесной –
Мы верой и правдой храним во Сердцах.

Пред жизнью, единой, Небесная Дева –
Исполнила миссию, в сыне – Христа.
В душе непорочной, рождённого чрева,
С Любовью и Верой – Христа родила.

Не плачьте, о верные души познанья!
Мы помним Успенье, как миг на земле.
Взгляните на небо! Какое звучанье?
От Девы лучится в цветущем добре.

К нам в гости Она приходила с рожденьем,
Трудилась, по вере духовной для всех;
И в день, чудотворный, воскресши Успеньем,
Любовь нам оставила, как оберег.

О Вечном – не плачут, земными слезами!
О Деве Пречистой – помолимся впредь.
Чтоб дух православный, ходящий стезями,
Мог в трудные годы, любовью говеть.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2018