Как много тех, с кем можно говорить...

Наталья Преснякова
Как много тех, с кем можно говорить...
И мало - с кем мы разделяем горе.
И мало тех, кто может всё забыть,
Придти на помощь, даже если в ссоре.

Как мало тех, кто может нас обнять,
Нет не руками, а душой порою.
И мало тех, кто может всё понять
И дорожить и дружбой, и любовью.

Как много тех, кто хочет только взять -
Любовь твою, доверие и дружбу.
И мало тех, кто может всё отдать,
Да так, что будет рядом в дождь и стужу.

Как мало тех, кто жизнь готов отдать,
Пожертвовав её для нас с тобою.
И много тех, кто может только врать
Для низкой выгоды своей порою...

Всего лишь единицы  есть у нас,
Тех, кто так предан нам душой и телом.
И сотни, тысячи людей подчас,
Кто в нашу жизнь приходит между делом...
        28.08.2018