Пасмурно

Таня Саханевич
Падают яблоки в листья багряные,
Астры сегодня без солнца грустят,
Серо-жемчужная дымка туманная
Мягким покровом окутала сад.
Утро не выспалось видимо, хмурится,
Раз - и всплакнёт моросящим дождём,
Небо лазурью не глянет на улицу, -
Облачность плотной периной на нём.
                27.08.18.