С березами расстаться нелегко

Владимир Ильич Басалаев
Приятно мне среди берез осенних
Пройтись опять нахоженной тропой.
Уже и кроны не бросают больше тени,
И солнце прямо над моею головой.

Они стоят сейчас в осенней грусти,
Хотя до холодов так далеко.
Еще чуть-чуть,еще пройдусь я
С березами расстаться нелегко.

Им так заснуть не хочется невольно,
Хотели бы весь год листвой шуметь,
А без нее им всем ,наверно,больно,
Но ведь уснуть не значит умереть!

Так и стоят в предчувствии ненастья,
Чуть -чуть вздыхая и шурша листвой.
А для меня,поверь,большое счастье
Согреть сейчас их собственной душой!