Трамвай 001

Анна Матвеенко
Донецкий старенький трамвай
Бежит, трясясь и громыхая.
Он много видел, много знает –
Вопрос ему ты лишь задай!

И он расскажет, не таясь,
Всё о заводах, шахтах, стройках
И о народе – гордом, стойком,
Которым славится Донбасс!

Трамваю девяносто. Он
В душе своей и юн, и звонок…
Но пробирает до печёнок
Вибрация былых времён!