Жатва мира

Азамат Буранчин
На ярко-голубом листе
Слепого неба августа
Сгустились краски на холсте
От жара и от градуса.

Как солнце высоко стоит!
И вот, прощаясь с летом,
Оно весь мир благодарит
И озаряет светом!

Крестьянкой смуглою застыв
От слез, труда и горя,
Серпом срезает колоски
Желтеющего моря.

И вьется прядь из-под платка,
Шумят волною нивы…
И рвется, рвется без конца
Дней теплых паутина!