Знаю, что в сердце память живёт

Иван Готский
Знаю, что в сердце память живёт,
Тайная дверца мне спать не даёт,
Часто туда прихожу я во сне,
Там у окна я сижу в тишине..
В этом окне вижу радость и боль,
Вспомню с печалью там каждую роль,
Вновь оживают забытые дни,
Что-то расскажут, прошепчут они..
Голос отца я услышу опять,
Матери просьбу смогу вдруг понять,
Лица друзей растревожат мечты,
Счастье глазами подаришь мне ты..
Утром закроются ставни окна,
Спрячется в сердце память-страна,
Знаю, что дверца откроется вновь,
Если останется в сердце любовь...