Из Питера в...

Серафима Самсонова
Люди, одетые в татуировки, по плитами шуршат ступнями.
Им солнце накрывает плечи жгучим шелком,
И увеличивая километры между нами
Рисует вечер в небе абрисы решеток.
По отпотевшей стороне цветных бокалов
Сползают капли. Наполняя горло влагой.
И в гулкой тишине парадных залов
Шаги ложатся словно строчки на бумагу.
Ты слышишь? Слышишь? Я пишу тебе шагами,
По километрам измеряя эти строки.
Не Белла. Кисть волшебника Шагала,
Меня не бросит в небо. Здесь мы одиноки.
Я волейбольный мяч луны швырну над куполами.
Ответный пас - он твой. Замру на месте.
Раскручивая лентой воздух между нами
Летают строки, как слова забытой песни.
Я зацеплюсь за чей - то взгляд случайный,
И передам его тебе в чужой глазнице.
Пусть в отраженных, искаженных до отчаяния
Чужих чертах, проступят наши лица.

27.08.2018
©Rufina Solar