На дне

Татьяна Усятинская 2
Снилось мне, как падающий лифт
Плавно набирает скорость света.
- Это вам не Андерсен и Свифт,
А пролог реального сюжета.

Лифт несётся в бездну всё быстрей!
Жму на кнопки, набираю коды...
Двери открываются. - O'kay,
Выходи по-одному, уроды!

Грязный, затрапезный ресторан.
На столе лежит меню. Читайте.
- Это ваша плата за обман.
Ну, а мне пора наверх. Прощайте.

И проснулась... Солнышко в окне,
Словно наяву всё это было.
Вспомнила, что там, на самом дне,
Двери за собою не закрыла.

- Это вам не Андерсен и Свифт,
Это означает, что сегодня
Заработал падающий лифт,
Что везёт до самой Преисподней.