Два ангела

Евгений Иноземцев
Черный ангел простер надо мною крыло,
И до точки простор, и судьба под уклон.
Он коснулся волос моих, весел и шал,
И снега по колено, и льдинкой душа.

Черный ангел, не к месту забавы твои:
Черный цвет – цвет печали, белый цвет – цвет любви.
Так уж принято, видно, во век у людей.
Улетай поскорей! Улетай поскорей!

Черный ангел вздохнул тяжело и исчез.
И тогда белый ангел спустился с небес.
Он в полнеба крыло надо мною простер –
И согрелась душа, И открылся простор.