Хвала искусству!..

Смирнов Александр Александрович
Монотонно мельканье суббот, воскресений и буден.
Мир давно бы заснул летаргически, без сновидений.
Но искусство его в бок упорно толкает и будит.
Бьёт по клавишам Вольфганг, перо окунает Вильгельм...
Мир давно заблудился бы в этом лесу бытовухи.
Ни деревьев в нём нет, ни зверушек... Одни только тени.
Маяками в нём служат волшебные рифмы и звуки.
Бьёт по клавишам Вольфганг, перо окунает Вильгельм...