Прилетай к нам...

Галина Журавкова
Город хмурый, дождем залитый.
Тучи черные - серая мгла...
И асфальт, до блеска промытый,
Это осень в город пришла...

Не люблю промозглую осень:
Ветер дует, и дождь моросит...
Я весну люблю... очень-очень,
Ведь весна надежду дарит!..

А за осенью - холод, зима...
Ни конца ей,.. ни края нет...
Все замерзнет земля, дома...
Снег и стужа-такой беспросвет.

Я с тоскою смотрю на небо.
Где же солнце спряталось, где?
Все надежды на бабье лето...
Прилетай к нам на желтом листе.