Уходит август...

Юрий Мусаткин
Уходит август осени навстречу,
Дожди стирают краски и сомнения,
Мы думаем, что время все излечит,
Печаль свою вложив в стихотворения.

Спешат куда-то под дождем минуты,
Нам стрелок ход не повернуть обратно,
Грусть смотрит в наши окна почему-то
И думает, что нам это приятно.

Сбиваясь в стаи улетают птицы,
А люди делят прибыль и наследство,
И кажется порой, что это снится,
На самом деле за окошком детство.

Пусть ветер  по дороге гонит листья
И не дает нам шансов на спасение,
Когда сентябрь все раскрасит кистью,
Нам есть о чем писать стихотворение...