Девушка с косой

Марк Львовский
Я видел девушку с косой,
И был пленён её красой,
Она запала в душу мне,
Я благодарен той весне.

Ах, эта светлая печаль,
Со временем ржавеет сталь,
Пусть говорят, что всё пройдёт,
Что всё меняется, течёт.

Любовь оставила свой след,
Того, что было, больше нет,
Но память бережно хранит,
Всё то, что мне принадлежит.