Один провод. Два конца...

Диана Ломакина
Один провод. Два конца.
Кто обет нарушит первым?
Если я пришлю гонца,
Будет ли ответ твой верным?

Если я кивну рукой,
Подойдёшь ли ты несмело?
Помню, в жизни чуть-другой
Ты прийти так и не смела.

Дрожь по телу. Ожидание.
Воск томится под огнём.
Если ты начнёшь собрание,
Появлюсь ли я на нём?

Кофе стынет. Шлёт зима
Кашель влажный и сухой.
Если ты сбежишь с ума,
Побегу ли я с тобой?

Молоточком и гвоздём
Пробиваю лоб свой млечный.
Станет ли твоим путём
Путь мой каторжный и вечный?

Карандаш. Рисуешь небо.
Ждёт больничная кровать.
Я в душе твоей и не был, -
Захочу ли побывать?

Помню цвет седой лица.
Помнишь сношенные нервы.
Один провод. Два конца.
Кто обет нарушит первым?

                3 декабря 2017