биткоин

Михаил Замятин
Тайны нам раскрылись преждевременно,-
Плод – и тот в утробе стекловиден.
Выпадают волосы на темени
Словно строки из стихов Кальпиди.

Пласт бекона меж слоями кожи,-
Мы и не таким еще питались.
В сумочке сердечной пересохшей
Зреет тромба кровяной физалис.

Льются глицериновые слёзы
По лицу неоновой иконы.
Из наркоза – да в анабиоз и
Станешь эфемерным, как биткоин.

Промелькнут в разряде фотовспышки
Синеватых аватаров сотни,-
Каждую пыльцовую отрыжку
Сносим в инстаграмовые соты.

Нас, как поколение прелюдий,
Если уж ваять, то только в гипсе:
Почивают на разбитом блюде
Мёртвых пчёл картофельные чипсы.