А, человек всё ждёт

Анна Кульчицкая
А, человек всё терпит и всё ждёт.
Зимой ему, так не хватает лета.
А, в зной,
      что наконец-то дождь пойдёт.
А, ночью жаждет утреннего света.
Когда желтеют листья, нужен снег.
Но,
   ляжет лишь он белым покрывалом.
И ждёт, весны журчащей, человек.
Тепла ему и солнышка вдруг мало.
А,
   лишь придёт весна, мешает грязь.
И снова дискомфорт поди душевный.
В шелка оделся, думает про бязь.
И всё так, и досадно, и плачевно.
Когда детишки маленькие, ждёт,
что повзрослеют, сразу станет легче.
А,
   повзрослели, тут же он поймёт,
как трудно с ними,
                что дышать уж нечем.
Когда он на работе, ждёт конца,
так надоевшей, утомившей смены.
А, в выходной-то некому словца,
сказать.
    Вокруг хоть и домашние, но стены.
Не видел родственников, уж давно.
Безмерно он соскучился за всеми.
Но, пару часиков и скажет:
                - стоп кино,
достали уже ваши все проблемы.
А, человек всё терпит и всё ждёт.
Так уж устроен человек природой.
Пока он ждёт,
               глядишь и жизнь пройдёт.
Так наслаждайтесь же любой погодой.
Не, ждите этих глупых перемен.
Всё повторяется и будет оно лучше?
Любить умейте каждый свой момент.
И жизнь цените,
               как счастливый случай.

                28.08.2018

Фото из интернета, спасибо автору.