Я умею

Гуля Минатулаева
 Я умею сквозь слёзы смеяться,
И счастливой казаться порой,
И добру,даже злу ,улыбаться,
Быть могу терпеливой такой.

Я умею скрывать свою боль,
И те раны,что в сердце моём,
Чтобы их не заметил никто,
Я умею  справляться с бедой.

Я умею глотать те обиды,
Что словами затопят меня,
Мою душу никто не увидет,
 И печаль свою скрою всегда.


 Независимой быть я умею,
И могу я все тайны хранить,
Не предам никогда,не посмею,
И обиды умею простить.

 Я терплю,и прощаю жестокость,
Обвинения тоже прощу,
Если жизнь   на две части;вдруг;  рвётся,
В узелок я те части свяжу.

И когда изнутри душу давят,
Улыбнусь и продолжу я жить,
Я стерплю,я умею хоть ранят,
Тяжело;Но сумею пройти;