Успение

Садовская 2
Успенье... И осень уже на пороге,
Хоть дни и светлы, и ещё хороши,
Но стаями птицы в неясной тревоге
Кружат над полями в рассветной тиши...
Но ночи прохладней и словно темнее...
Быстрее несётся куда-то река
В дрожащих огнях фонарей. И над нею
Спешат к нам дожди принести облака.
Здесь шепчутся сосны под дремлющим небом
И крест на закате от солнца горит...
Здесь ладаном пахнет, и мёдом, и хлебом...
И словно с душою Господь говорит.
И звоном встречает собор белостенный,
Ему отвечает обитель вдали...
Успение. Лета венец драгоценный.
Святой Богородичный праздник земли...