Вернусь

Евгения Сердюк2
Я вернусь облаками дождя
Зимним ветром иль лютою стужей!
И всю Землю по кругу пройдя
Я Вселенной покой не нарушу.

Буду тихой, неслышной и мягкой,
Невесомою, как паутинка,
Как слеза, что смахнули украдкой,
Затеряюсь во мгле невидимкой.

Я вернусь проливными дождями,
Или снегом, прорвавшимся с неба.
Нитью жизни, ушедшей с годами,
Что прервалась, увы, так нелепо...


Посвящается Жанне Фриске