Голуби на чердаке

Сергей Кобзев Липецк
Я не могу себя исправить никак…
Знаки
Солнца и луны, -
Я не могу себя исправить никак…
Детство – голубиные чердаки.
Они  всегда взлетают кое-как,
Когда к ним тянутся
Грязные руки.
Как ее голубку, разлучить
С лучистым
Солнечным небом?..
Дети войны –
Осколки, отголоски,
Подранки.
Вставал я рано, -
Уходил на утренний чердак…
Там вокзалы, там непроходимые
Линии неизведанных высот…
Я не слышу своего
                Восторженного
                Голоса.
Они все вместе
                Взрывают свои крылья
На одном очень маленьком
                Месте…
Все вместе крылья этих
                Сизых бедолаг…
                Глядят
В мои незрячие глаза.
И только ветер крыльев
                Обескураживает,
                Воспитывает,
                На носочки поднимает…
Где взять неба
                Достаточное количество, -
Чтоб голубка
                Сизая
И совсем неизвестная,
Унесла в небо то
                Солнце коронованное –
Мое сердечное колечко…