Из водосточных труб...

Владимир Журиков
Кончая жаркое, задушливое лето,
Из водосточных труб несётся гул,
Вода, рождённая, меж облаками где-то,
Жаре и солнцу выдала отгул.

И эта музыка, грохочущих потоков,
Вводила город в гипнотический сеанс,
Гортанный рокот, ржавых водостоков,
Всех завораживая, помещает в транс.

Ещё немного и закончилось виденье,
Слетела вниз, сорвавшись с облаков,
И завершилось грязью приземленье,
Сбежавшей жижей в недра городов.