Реплики...

Дрюнь Куул
                Получено, подслушано из диалога.
                Начинает мужчина.

Пруд зацвёл, покрылся ряской
И заилил берега...
Но грустить пока не надо,
Грусть бессмысленна всегда.

А присядем, «на дорожку»,
Чтоб опять вернуться в сад.
Яблоня не плодоносит,
А качели всё скрипят...
Помолчим, пусть каждый вспомнит
О затерянном своём...

Посидеть, подумать стоит,
Может быть про старый дом?..
Не поедем никуда!
Вот такие вот дела…

Ехать быстро и легко!
Приглашу не далеко…
Отпустить мыслишки прочь,
Что мешает? Иль не вмочь?
Неподдельно, неспеша
Отдыхать! Хоть где, когда...
Повторяю: Не далёко!
Будет тихо и свободно...
Отговорки все к чертям!
Ты упёртый!

                - Знаю сам.
Отдыхаеть нет настроенья...
Вечности мирской движенья,
Сутки вертятся, беда!
Если бросить? Навсегда!
Домик в деревах, в лесу.
Делать свою колбасу.
Овощи растить, катать
В банкочки... Дай помечтать!
В город мой прокуренный,
К вечности работы,
Возвратиться в  суету,
До дурной зевоты…
Хочется бежать, бежать...
И упасть! И не вставать!
Жизнь живу так, как умею...
Можно отложить затею?

Если хочешь, чтож, давай.
Но не долго! Так и знай!
Посидеть, подумать стоит.
Каждый что-нибудь, да вспомнит.

28.08.18.