Раздолбай

Садовская 2
Он какой-то грубый- ну просто жуть!
У терпения тоже бывает край.
Назову- ох, дождётся когда-нибудь-
Кличкой чисто заслуженной: 'раздолбай'!
Ох уж эти улыбки мне до ушей!
Нет, таких я по жизни в условный бан!
Даже если б встретились- гнать взашей,
Ну зачем мне этот тупой мужлан?
Сразу видно: невежественный простак.
Мяч да пиво - и все его интересы.
А на фото смотрю - это просто так,
Чтобы знать, какие живут балбесы...
Вон их сколько - красивых. А это что?
Целоваться с таким- лишь потехи ради.
Рост да волосы...светлые...да и то
Ничего такого, сказать по правде...
Разве смог бы этот меня понять?
На стихи, бесчувственный, не ведётся...
Чтобы это чудище мне обнять,
Так на стул с ногами влезать придётся.
Бесшабашный, видно. Да мне чихать-
Всё равно не свидеться нам вживую...
Что ж ты делаешь! Будешь, дурак, порхать!
И с разгону мордой - о мостовую...
Сердце в пятках. Уж больше так не пугай...
Ну и шутки! Малость - и было б поздно.
Что с тобою делать мне, раздолбай?!
Ты себя...береги. Это я серьёзно...