Демоны Апокалипсиса. Загрань

Михаил Гуськов
В столичный град вошли четыре дамы,
Их украшенья были непростые,
В трагедии разыгрывать чтоб драмы - 
Рубин, Алмаз и  Кони Золотые.

В отточенных движеньях филигранных
Был шарм у дам, когда они шагали.
А четверо мужчин таких же странных
У всех восторг и ужас вызывали. 

Не кони с ними были, а машины,
Но только шума их никто не слышал,
Не женщины они и не мужчины,
А Демоны к нам посланные свыше.

Их крылья туч над городом повисли,
Они пришли, чтоб сделать измеренья -
В кольце был спрятан лазер чтенья мысли,
А в запонке - чертеж всех изменений,

- Испепелить! - сказала, что в зелёном,
Её не поддаержала дама в синем,
Мужчина в красном был для них лишь фоном,
Тогда сказал их Главный: "Жребий кинем!"

Весь мир они могли стереть-построить,
Чтоб каждый был в грехах, в крови по локоть,
Но жребий выпал им - не беспокоить!
И город наш они не стали трогать...

20180828