Звон колокольный

Олег Иванович Дорогань
Сизое зеркало чистых небес,
Гулом колышется звон колокольный,
Там, где нетронутый ельнинский лес,
С хвойными свойствами воздух раздольный.

Звон колокольный летит за леса,
Кругом обходит с зарёю и тает.
Пала опять под пилою краса!..
Снова не скоро она вырастает.

Птичьи за звоном летят голоса
И по округе разносят тревогу.
Павшими падают наши леса –
В пасти бездонного волчьего лога...

Вот он по ком всё звонит и звонит,
Комом к гортани моей подступает.
И, улетая с мольбою в зенит,
Чистый хрусталь у небес разбивает.

Трещин вселенских на свете не счесть,
Все через нашу проходят природу.
Звон колокольный – высокая весть, 
Память тревожит она с небосвода.

Не бережём, не храним и не чтим. 
Разве мы искренни? – лишь суесловим.
И забываем – на чём мы стоим,
Сколько в земле чьей-то жертвенной крови.

Ельнинский ельник взрастал на крови,
А рядом с ним березняк белоствольный...
Душу помилуй мою – не трави,
Звон колокольный, звон колокольный!
2007 г.