Снова осень

Галина Рябова-Дворядкина
Вот и осень вошла тихо в двери,
Бубенцами прокатится Спас,
День проснётся, а я не поверю,
За окном месяц Август угас.

Осень в платье из патины яркой 
Лист волною качнёт на пруду.
Дрозд доволен тем щедрым подарком
Тот, что август оставил в саду.

Золотые червонцы - у сливы
Аромат сочных яблок с крыльца,
Птичья стая сыта да кичлива,
Брызжет солнцем шафранов пыльца.

Утро каждое ждёт боязливо,
Октября торопливый набег,
Сквозняки, лепесток сиротливый
Обнаружат под стреху побег.
        ^^^^*