Рецепт

Александр Ноцкий
Отсечь все ненужное?..
Просто, как жизнь после смерти.
Бороться за веру, в чьей сути надежды полно...
Проситься у Вышнего, зная, что здесь правят черти,
которым все пофиг, поскольку с ценою давно.
Нести неподъёмное...
Бредить запретным искусством...
Носиться по кругу, ничуть не меняя пейзаж...
С улыбкой счастливчика следовать главному чувству,
легко превращающем боль в ненасытный кураж...
Прочесть острова на срисованной в юности карте...
Врастить в безымянный надетой долей кольцо...
Предвечный покой находить во мгновенном азарте,
чтоб в нём же посеять забытое в детстве лицо...
Пробиться сквозь время в ещё не прочтённые тексты...
За совестью видеть не глупость, а силу и путь...
С веселой душой восходить на свои эвересты,
давая возможность другим кислорода вдохнуть...
Немного Платона в Исаке, Рене и Альберте...
И...в общем-то все.
Получился готовый рецепт...
Отсечь все ненужное?..
Просто, как жизнь после смерти,
явившей начало в, казалось бы, самом конце...