Когда разбит, когда усталый...

Юрий Еленгеев
Когда разбит, когда усталый...
Кто меня сможет исцелить?
Надежды каплей, самой малой,
Мои печали утолить...

И этот жар, клеймо пустыни,
Водой прохладной остудить...
Кому молиться мне отныне?
Кто верой сможет напоить?

Кто мне откроет двери рая?
С кем буду счастлив я вполне?
Пробудит вновь томленье мая,
Дав цвет сиреневой волне...

И не обманет ложной страстью,
что так губительна порой...
Ты! Только ты подаришь счастье.
Я жив лишь тем, что ты со мной!

Бывает горько...что ж, не скрою!
Но я по прежнему люблю!
Обмана гибельной тоскою!
Не награди...я лишь молю...