Талант

Оксана Андрусяк
Он был талантлив, но не в том,
О чём мечтала его мать,
Забыв про все её слова,
Он начал наркоту толкать.

И были тысячи "друзей",
Наполненные дни суетой,
Сотни уродливых гостей,
В глазах, наполненных тоской.

А мать мечтала лишь о том,
Чтоб паренек был лучше всех,
Чтобы он людям помогал
И в его жизни был успех.

Теперь сидит он в темноте,
И вспоминает мамин взгляд,
Улыбка тает на лице,
От осознания "наград".

Припоминает обо всем,
Глаза понуро опустив,
И с болью пишет на стекле,
Слово  извечное: "ПРОСТИ!".