Зимнее

Борис Шапиро
         
           Куда спешить, уж осень подступила,
           и снег волос слетает на погост,
           нам стужа кости бренные скрутила,
           Но дух не сломлен, он не прост,

           он тянется ростком весенним к солнцу,
           наперекор ветрам и холодам,
           несмело заглянул  в мое оконце,
           а может просто бродит где-то там.

           Где грань между надеждой и утратой
           не понимает даже добрый бог,
           но все же ходит клоун по канату,
           я б так ходил, но вот, поди, не смог.