Я видел тебя во сне...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Я видел тебя во сне –
И я проснулся от счастья.

В предутренней тишине
Молчания и бесстрастья,
Глубокого забытья
Лежу и слушаю я,
Как стрелки часов – тик-так! –
Отмеривают мгновенья,
Пробрасывая сквозь мрак
К рассвету цепкие звенья.
Доносится шум машин,
Позвякиванье трамвая.

Во тьме этой я один,
А ты далеко, я знаю.

Да нет еще и шести!
Спи, силушки набирая
Для нового дня. Прости,
Что мысленно я дерзаю
Тревожить тебя: пусти
Меня в твои сны, родная!

О, пусть я тебе приснюсь
В предутренние мгновенья!
Искупит разлуки грусть
Взаимное сновиденье.

Почувствуй, Леночка, ты
Поддержку и помощь рядом.
Да будут легки труды,
Нет места былым досадам.
Исполнятся все мечты –
И всё будет так, как надо!

Среди ночной темноты
Смотрю я мысленным взглядом
На милые мне черты.
Как, Лена, прекрасна ты!
Мне в утреннем сне отрада –
Заря твоей красоты!

9 декабря 1999