Рубайка о вот каких мыслях

Анатолий Смоляр
«Всё - притворство, всё - обман, всё - суетность сует!
В бедности погряз подлунный мир, а белый свет
по сто раз на дню меняет цвет. О горе, горе!»
…Вот какие мысли на пологом склоне лет
истину не истую рождают в пьяном споре.