Правда

В Буранов
Из переписки с Верой Безымянной

Какая вам правда нужна, господа,
есть женская, детская, правда курьера,
есть много других, я вам не лицемеря
любую могу по дешёвке отдать.

Мы выбор широкий имеем всегда,
на вкусы любые, товар весь отменный,
гарантия качества и непременно,
без всякого поиска, мук и труда.

Без правды, сегодня общаться — беда,
прилепят мгновенно наклейку барана,
а дальше здороваться все перестанут….
Как можно без правды, прожить, господа?

***

Вам правда нужна о любви, хорошо,
любовь это нечто такое,
что горы и скалы сотрёт в порошок,
дразнить её лучше не стоит.

Любовь, это ласковой кошки мур-мур,
прилёгшей в тепло на колени,
всё видит уснувшего глаза прищур
но может сорваться мгновенно.

Любовь на доверии держится вся,
и на всепрощении тоже,
вот только обманывать вечно нельзя,
прощение вдруг не поможет.

Любовь это жертва, любовь это дар,
романтики скажут ,что крылья,
я с каждым из них соглашаюсь всегда,
по-своему люди любили.

***

В заоблачной выси мы строим любви
хрустальные светлые замки,
чтоб там, высоко, выше всяких обид,
любви мы достойными станем.

27.08.2018