Узелок

Инна Раевская
Август уходит и в нём растворяется лето
Ты не решился, и я - не рискнула ва-банк
Осень подкралась на цыпочках, так незаметно
В косу вплетя мне свой фирменный с золотом бант
Я умываюсь росой и купаюсь в туманах
Август - ещё не зима, это бархатный сон
Солнце ласкает вино в ярко-красных бокалах
Вновь задеваю твой взгляд оголённым плечом...
В том сарафанчике, помнишь, с открытой спиною
Спазм. Не сдержался и, сделав глубокий глоток...

Будем потом вспоминать белоснежной зимою
Как развязал ты на шее тугой узелок...