Барабанщики весны. Дятлы

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


БАРАБАНЩИКИ ВЕСНЫ.  ДЯТЛЫ

Февральскою ранью
Удары слышны:
Везде барабанят!
С явленьем весны
Заливистой песней
В прибрежных лесах
Всё громче, чудесней
Звенят голоса
Ликующих пташек,               
А дятлы стучат
Всё выше и дальше,
За ними летят
И песни, и танцы!
Вот мраморный лес,
Где буки-красавцы,
Касаясь небес,
Весну провожают
В таинственный храм,               
В нём пихты взлетают
К высоким снегам!


Как с поднятым флагом,
Весну привели
Весёлые дятлы
К вершинам земли!