На трёх китах

Олег Иванович Дорогань
Стоим на трёх китах.
На трёх держались
Классиках. 
И власть
На трёх ветвях.
Привыкли мы
К схоластике.

Но что-то всё не так,
Хоть с янки мы
По-свойски...
Стоим на трёх китах,
Не забывать бы:
Скользких!
1996 г.