Кто такой ветеринар?

Валентина Карпова
Кто такой ветеринар?
Даст ответ и млад и стар:
Это доктор для зверей!
Ты позвони ему скорей

Если, скажем, твой щенок
Отчего-то занемог,
иль корова, жеребёнок -
Взрослой лошади ребёнок.

Врач обязательно придёт.
К животным знает он подход,
И даже льва не побоится,
Когда беда со львом случится!

Без слов узнает где болит
Безмерно добрый Айболит!

                31 августа - Всемирный день ветеринара!