Перо и рука...

Александр Салтыков -Княжегорский
Не потянется слово за мной.
Ему тесно в речах без ума.
Я и сам замолкаю порой,
Колочусь об подушку без сна.
Мило тесен рассвет на двоих.
В непомерных желаниях спал.
А в словах уповая на штрих,
Торопиться совсем не устал.
Не ищите проблему в стиху,
Её нет на листке никогда.
И с бедой невпопад тороплю,
А слова они с а… и до Я.
Гром осмысленно, что изречёт,
Яркой молнией сыпется страх.
Да, бывает, не так горячо
И за прытью в бедовых словах.
Не потянется слово назад.
Ибо смысл - не валяй дурака.
Зацепилось оно за твой взгляд
И перо положила рука...