Заболела в доме кошка

Валентина Карпова
Заболела в доме кошка:
Не глядит совсем в окошко,
Мне навстречу не бежит,
В своём "гнёздышке" лежит...

Не мурлычит, не мяучит...
Ходит дед мрачнее тучи,
Баба Настя вся в слезах,
Через слов ох и ах...

Ждали мы с работы папу -
Даже снять не дали шляпу:
"Мурка сильно заболела.
Видишь ли какое дело... -

Дед смущаясь говорит -
Видать нужен Айболит...
Надо бы к ветеринарам.
Не по силам это старым..."

"Ну, конечно, не вопрос!-
Папа им на то всерьёз -
Член семьи она, понятно..."
Через час привёз обратно:

"Доктор строго обронил,
Кто-то сладким обкормил...
Прописал укол, таблетки,
Запретил давать конфетки..."

С укором дед: проказница...
И что? Всё мне достанется!
                31 августа - Всемирный день ветеринара!