К морю

Маус Хантер
Я уйду когда -нибудь к морю.
Словно синий выплеск чернил.
Я когда - то дарил душу горю.
Сердца нет, потому что любил.
Берег ровный, желтеет песочно.
Ступни тонут.. влажно в тепле.
Сколько люда ломало построчно.
Но я верил: есть мир на земле.
Мне порою до боли так стыдно,
Что с любовью хотел утопить
Все свои пустые обиды,
Научившись правильно жить.
Я просил, шутом насмехаясь:
"Вы верните сердце мое".
"Нет", - сказали вы, не прощаясь.
Завернув его в полотно.
Я ушел, не смея, перечить.
Одиночество - верный наш друг.
Я любовью вас словно калечил,
От очей пролился испуг.
Ни другая, ни время не будут
Для души лекарством в ночи.
Вспоминая, шептал морю: "Лгунья.."
Ты любила, я знаю, молчи.
Эти губы тонкие и злые
С той же злостью в стихах целовал.
Море ждало боли впервые.
Утонуть в нем легко. Я устал.
Вы мне сердце, увы, не вернете.
Я за морем останусь при вас.
Но смеясь, во сны вы шагнете,
Лишь ко мне в отпущенный час.
Никогда не скажу, как прекрасны
Те минуты закрытых очей.
Когда руки горячие властны
Становились нежней и нежней.
Я однажды сказал: "ненавижу".
я не лгал, я в тоске ревновал.
Как ребенок горем подвижный,
На лице вашем боль я искал.
Прочитав адские строки
О проклятье убитых людей
Понял я, почему вы так строги
И со мной еще горестней.
Я уйду к воде.. слезы так душат.
Только море слышит тоску.
Нужно сердцем услышать, послушать,
Как рождают чернила волну.